Типография блога от Артема Меллум

ТИПОГРАФИЯ БЛОГА

Есть два типа шрифтов: serif and sans-serif.

Serif — это тип шрифта с засечками на конце букв (Times New Roman, Georgia).

Такие шрифты обычно используют в печатных изданиях (книгах, журналах, газетах).

Sans-serif — эти шрифты не имеют засечек на конце букв, потому что специально

разрабатывались для web.

Поэтому, для основного шрифта сайта, блога, изображения лучше выбирать шрифт

из семейства sans-serif. Рекомендую использовать Open Sans.

Идеальное соотношение между размером шрифта и высотой строки это коэффициент 1,4.

Идеальные пропорции для блогов с сайдбаром:

Размер шрифта (font size): 16
Высота строки (Line Height): 26
Ширина контента (Content Width): 680
Приблизительное кол-во символов в строке (Approx. CPL): 96

Идеальные пропорции для блогов без сайдбара

Размер шрифта (Font Size): 19
Высота строки (Line Height): 30
Ширина контента (Content Width): 900
Приблизительное кол-во символов в строке (Approx. CPL: 10

 

Типография блога от Артема Меллум: 3 комментария

  1. Здравствуйте, Виталий Васильевич! Я тоже неунывающий пенсионер, и хочу научиться заработку в интернете у Евгения Вергуса. Информация о типографии блога от Артёма Меллума мне знакома. Но как изменить размер и тип шрифта на своём сайте, если они заложены в шаблоне.
    Ваш сайт, как я поняла, создан для помощи новичкам. Помогите мне, пожалуйста.

    1. Валентина, здравствуйте! Чтобы нормально работать со своим сайтом(блогом) нужно его хорошо знать, поэтому люди и заказывают под себя, под свои потребности, под свой бизнес сайты.Все бесплатные темы(шаблоны) они лишь на короткий промежуток времени, поэтому учитесь у того кто сие классно преподает и делает, тем более вы уже знакомы с Артемом Меллум, зайдите на его блог и вам не захочется уходить, у него для создания своего сайта,блога все есть и даже более того, он вам даст то, чего нет у Жени Вергуса( лично я сейчас у него прохожу курс Техник), напоминаю его адрес: http://blogtactics.ru/products/ С уважением Виталий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *